管理人:SISO
此处图文仓库,企划80%同人20%。
目前巨人爬墙中,钟爱干部组,CP杂食。
ヽ( ˙灬˙ )人(믕‿믕)人(눈_눈)人([ ∂ ]∇ [ ∂])ノ
Pixiv ID:957632

史莱哲林欢迎信-级长致辞


恭喜各位(笑)我是级长浅藤·科斯坦蒂诺,在这里我怀着十分的荣幸和由衷的喜悦欢迎各位加入史莱哲林学院。

如大家所见,学院的院徽是一条巨蛇,世界上最聪明也是最古老的动物之一。学院的代表色是绿色和银色,绿色象征生命,我相信多看一些会对你的眼睛有益;而银色,私心来说,作为我个人最喜欢的颜色,它代表了比金色更为隐晦的高贵。学院象征四大元素中的水,可以强大如雷霆海啸也可以温柔如同涓涓细流。我们的公共休息室的入口隐蔽在地下城的暗面,说出正确的口令进来之后,你将会新奇地发现自己犹如进入一艘古老又舒适的水下沉船:银制的灯笼散发着淡淡的光辉,窗外便是一望无际的霍格沃茨湖底景色,随着水流轻缓摇曳的水草,悠然自得成群结伴的鱼群,行动迅速的巨大乌贼,甚至还有一些让你瞠目结舌的有趣的神奇生物。在学业不忙的日子里,坐在柔软的扶手椅上或是矮脚沙发里放松身体,喝上一杯让人神经舒缓的甜美饮料,然后注视着窗外那片只有我们才能享受的神秘美景。相信我,你一定会非常享受这种优雅而又独特的氛围。


但是,也请大家不要误以为加入史莱哲林就可以从此安枕无忧地安逸享受。我们尊重葛莱芬多的勇敢,赞赏拉文克劳的智慧,甚至赞美赫夫帕夫的勤奋,但加入史莱哲林则意味着:仅仅拥有上述任何一个优秀品质都是不够,你将要在这里学会恰到好处地发挥你的品质最优化地为你所用,而不是仅仅成为一个单有勇气的莽夫,只会学习的书虫,或是只会苦干的愚者。在史莱哲林,除了吸取知识,你还会学习如何使用正确的眼光去观察四周的事物,学习如何运用正确的态度去对待周围不同的人群,这才是史莱哲林所特有的。于是你会渐渐变得强大、圆滑、内敛、睿智。一如我们学院的院徽所象征的一般。


说到这里,我不得不提一下到一直以来伴随着我们的传言。是的,和你们一样,我在入学之前也被这样告之,比如,史莱哲林学院大多和黑魔法有染,史莱哲林只接受古老魔法家族的纯血后代,还有其他负面的传言。这里需要澄清,首先,我不否认史莱哲林曾出现过部分黑巫师这一事实,但实际上其他三院皆有只是他们不愿大方承认而已。再来,古老家族出身的巫师确实是史莱哲林倾向招入的生源没有错,不过大家也不要忘记分院帽曾经差一点把那位著名的巫师、有着麻瓜家族出身的母亲的波特先生分到史莱哲林的客观事实,再加上你会发现你的同学其实有很多带有麻瓜血统。至于其他传言,不得不说就算是学院的建立者萨拉查•斯莱特林巫师本人,即便至今仍有诸多负面传言缠身,但他仍旧无疑是一位伟大的巫师。人们总是习惯对和自己理念不同的家伙加以排斥,正如其他三位学院创始人对于萨拉查•斯莱特林本人的态度。所以你大可以对那些传言一笑置之。在这里我只想对大家说一句我非常敬佩的一位巫师说过的话,“人要成为什么样的人,不是由你所具备的特质所决定的,而是应该由自己的意愿所决定的。”对此,史莱哲林正是为这样的你展开了一条向上攀爬的道路,而走在这条路上,最终你将会找到自己的目标。


如果需要我给你们树立一个伟大的目标。那么梅林将是一个好榜样,是的,梅林,历史上最伟大的巫师,你现在所在的学院正是他当年学习魔法知识的地方。这肯定是其他三院所不愿提及的一个客观事实吧。那么现在知道了真相的你,还能有什么理由让你不为自己成为这个伟大学院的一员而骄傲?不为维护学院的传统和荣誉而出一份力呢?


言尽至此,我不妨再给在列各位对于自己所面临的的霍格沃茨生活给予一些善意的指导。首先,大家都知道霍格沃茨四个学院的创始人都是如何挑选学生的。而萨拉查•斯莱特林的标准则是特别、有潜力。所以,比起其他三院所重视的品质,在史莱哲林,你将会有机会遇到更多有着不同于自己的、却有着特殊才能或过人之处的人,当然这些人之中自然包括你自己。学会尊重彼此并找到最合适的方式相处,相信我,这对你只会有益无害。

其次,现任史莱哲林的院长是魔药学导师阿德里安·欧斯特拉蒂耶教授。被校长授意对学院加以公正管理的他实际上也是一位特别的人。大家不要妄想他会因为是本院学生就对违反学校纪律的你网开一面。不过如果你愿意深入了解这位教授并和他口味相和,说不定你会有机会一窥他那些神奇而精美的私人收藏。

然后,本学院的常驻幽灵是血人巴罗,是的,从外观看他是有那么点瘆人。不过如果和他相处得好的话,你就会觉得他也有不同常态的另一面。至于如何结交大家可以自行探索,不过有一点千万记住,他不会在你询问他身上的血迹如何而来时感到高兴。记住但凡是人就会有自己的底线和秘密,学会尊重他们才是交往的最低准则。

最后公共休息室的口令每两周将更换一次,内容关注休息室里的公共告示牌即可。禁止将口令告诉他院学生或者将他们带进我们的休息室里来,即便你其实是想向你的另一半展示你的罗曼蒂克,让他或她领略美好的湖底风景也不可以。


我想这些就够了。今晚你就会舒适地睡在挂着绿色真丝帷幔的四柱床上,床罩上精美的银色刺绣会让你觉得赏心悦目。墙上中世纪的挂毯会低语地讲述着史莱哲林人的英勇故事,窗外的湖水会有节奏地轻巧地拍打着窗户,听着这些,笼罩在银色灯笼发出的淡淡光晕里,你会安然入睡。那么,祝大家今夜好梦。


评论(11)
热度(7)

© 紫紺 | Powered by LOFTER